SISTEM INFORMASI PENJUALAN MAKANAN PRASMANAN PADA DEPOT NIKMAT GUNA MEMPERMUDAH PEMBUATAN LAPORAN.
ABSTRAK
Dwi Adi Hardianto, 2015, SISTEM INFORMASI PENJUALAN MAKANAN PRASMANAN PADA DEPOT NIKMAT GUNA MEMPERMUDAH PEMBUATAN LAPORAN.Tugas Akhir, Program Studi Strata – I Teknik Informatika STIKI Malang.
Pembimbing : Laila Isyriyah, M.Kom.
Co. Pembimbing : Hendra Suprayogi, S.Kom., ST.
Kata Kunci: Sistem Informasi Transaksi Keuangan, rumah makan, prasmanan.
Depot Nikmat merupakan salah satu tempat makan prasmanan, dalam sistem yang saat ini dijalankan masih banyak kekurangan, seperti kurang akuratnya laporan transaksi penjualan, sulitnya memantau stok menu makanan, dan lain-lain yang menyebabkan sulitnya manajer mendapatkan informasi usahanya. Tujuan dari pembuatan skripsi ini adalah untuk merancang, membangun dan jugamengimplementasikan aplikasi sistem manajemen restoran yang akan digunakan pada Depot Nikmat agar manajer lebih mudah dalam memantau penjualan sehari-hari.
Metodologi perancangan yang digunakan dalam sistem manajemen restoran adalah pemograman berbasiskan objek. Dalam metodologi ini dilakukan analisis kebutuhan perangkat lunak, perancangan, pengkodean, dan pengujian. Aplikasi ini didalamnya terdapat beberapa fasilitas yang dapat mempermudah kinerja sistem yang berjalan di Depot Nikmat.
Hasil yang dicapai adalah sistem manajemen restoran dapat dipergunakan oleh karyawan Depot Nikmat untuk memproses pemesanan makanan dengan tepat, pengelolaan data user oleh admin dan dapat digunakan manajer untuk mengetahui informasi usahanya dalam bentuk laporan.
01-2306 | 01-2306 | My Library (01) | Tersedia - No Loan |
Tidak tersedia versi lain